 Медведев Д.А.
 Медведев Д.А.
Послание Федеральному Собранию Российской Федерации Два месяца назад в статье «Россия, вперёд!» я обнародовал принципы новой политической стратегии. В сегодняшнем Послании Федеральному Собранию я хотел бы изложить конкретные первоочередные планы реализации этой стратегии. Расскажу о том, что предстоит сделать в самое ближайшее время.
 Краснов В.Г. 
Закон о «порабощенных народах» как реликт Холодной войны Выступление на дискуссии в Вашингтоне, посвященной 92 годовщине Большевистской революции и 20 годовщине падения Берлинской стены.  
Благодарю добровольческое  объединение Вашингтонских юристов Conflict Solutions International («За разрешение международных конфликтов», CSIORG.org) за приглашение выступить на таком высоком форуме среди ведущих специалистов по России. Поскольку я выступаю от лица общественной организации Russia & America Goodwill Associates (Американцы за дружбу с Россией), то мне особенно приятно получить приглашение от CSI, ибо задачи наших организаций совпадают: разрешать существующие конфликты и не допускать новых. 
 Абдулатипов Р.Г. 
На встрече с Министром культуры Российской Федерации Министерство культуры РФ – это такое же учреждение, как наше, но более масштабное. Следовательно, его проблемы тоже более масштабные, но денег, к сожалению, на всех не хватает. Но сегодня речь идет не об этом. 
Я уверен, что, бюджет, который выделяется университету и который мы зарабатываем, достаточный для того, чтобы  выполнять наши функции. Более того, не надо тратить все, что нам выделяется, еще что-то надо оставлять на развитие университета.
Все последние годы были очень трудными для коллектива. Но он все это выдержал, и сейчас жизненно необходимо, чтобы мы не критиковали прошлое, не жили только этим.  Мы намерены идти вперед, используя весь потенциал, все ресурсы, которыми располагает сегодняшний Московский государственный университет культуры и искусств. 
 Авдеев А.А. 
Встреча в Московском государственном университете культуры и искусств Дорогие друзья! Я тоже очень рад сегодняшней встрече. Шёл сюда с волнением, потому что понимал, что иду в коллектив, в котором много лет были сложности, в том числе связанные с Министерством культуры РФ. Но судьба сложилась таким образом, что кандидатом в ректоры стал человек, имеющий очень большой государственный и дипломатический опыт, мой товарищ по работе. Рамазан Гаджимурадович работал на самых ответственных участках в тяжелые времена, которые переживала наша страна в 90-е и дипломатия в 2000-е годы. И всегда вытягивал ситуацию, нормализовывал ее, чтобы было комфортно и стране, а наши национальные интересы были защищены, обеспечены. И таких людей–подвижников у нас много, главное, им дать возможность делать свое дело, проявляя свои лучшие качества на руководящей работе в коллективе. 
 Домрин А.Н.
 Домрин А.Н.
Актуальные аспекты охраны памятников градостроительства и архитектуры Великобритании  Система законодательства. Бережное отношение к многовековой памяти народа, материализованной в памятниках истории и культуры, сохранение культурного наследия являются обязательными признаками и условиями цивилизованности человеческого общества. 
Необходимость дальнейшего совершенствования законодательства об охране и использовании памятников истории требует изучения опыта правового регулирования данной области общественных отношений в зарубежных странах. Такое регулирование имеет долгую историю. Первый закон, направленный на охрану памятников старины, был принят в Швеции еще в середине XVII века. 
 Любимов А.П.
 Любимов А.П.
К вопросу об отмене смертной казни в России 19 ноября 2009 года Конституционный Суд РФ признал, что после 1 января 2010 года назначение смертной казни в России невозможно. 
Вопросу о смертной казни в России уже почти полтора десятка лет, а началась правовая история для России 16 мая 1996 года, когда Президент РФ Б. Ельцин издал Указ "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы", в котором  в соответствии с рекомендациями Парламентской Ассамблеи Совета Европы и с учетом положений статьи 20 Конституции Российской Федерации о временном характере применения смертной казни в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни поручалось Правительству Российской Федерации
 Певцова Е.А. 
Роль молодежи в правовой системе общества: актуальные проблемы (часть 2) Положение молодежи в сфере политических отношений. Анализ данного показателя представляет интерес, как с точки зрения собственного развития молодежи, так и ее роли в воспроизводстве политической структуры общества. 
Одной их характеристик современного этапа трансформации российского общества становится постепенное преодоление идейно-политического раскола в обществе. В последние годы президентства В.В. Путина сформировалась так называемая идеология «путинского большинства». В ее содержании отражаются ориентиры на объединение общества, формирование общенациональной субъектности. 
 Калинин А.Ю.
Влияние исторического становления и развития принципа  Для теоретического анализа партий и эволюции партийной системы России, в данном, ин-тересующем нас, научном контексте будет использована т.н. «теория партийного размежевания», разработанная в середине 90-х годов прошлого столетия С. Липсетом и С. Роккана, а так же «тео-рия партийных систем» американского политолога Дж. Брайса.
Факторами партийного размежевания и генезиса являются:
 Косаренко Н.Н.
 Косаренко Н.Н. 
Функции социального государства в сфере публично-правового регулирования страхования в Российской Федерации   Характер социального государства, его реальная роль в обществе проявляется через его функции. Под функциями государства понимаются основные стратегические направления его деятельности внутри страны и на международной арене, в которых выражаются его сущность и назначение в обществе. 
Основные функции государства вытекают из природы и нужд самого общества, и в государ-ственно организованном обществе обретает характер государственных функций.  Функции госу-дарства реализуются в конкретных действиях, совершаемых субъектами государственной власти. 
 Мельник Т.В. 
Типология схем легализации доходов, полученных преступным путем  «Отмывание» денег представляет собой сложный, достаточно продолжительный процесс, включающий множество разнообразных операций. Десятки тысяч экономистов и юристов в десятках стран мира напряженно работают над созданием новых технологий легализации, которые щедро оплачиваются теневым бизнесом. 
Несмотря на огромное многообразие механизмов и схем легализации, в их основе лежит практически одна технология. Она базируется на единстве цели легализации – превращении нелегальных денег в наличной и безналичной форме в легальные, не вызывающие подозрений с точки зрения происхождения активы (банковские депозиты, недвижимость и т.д.
 Борисов И.Б.
 Борисов И.Б. 
Рецензия на книгу Красинского В.В. «Правовое обеспечение избирательного процесса в интересах национальной безопасности России». Тамбов, 2009. – 466 с. Книга эксперта Российского общественного института избирательного права, кандидата юридических наук Красинского Владислава Вячеславовича «Правовое обеспечение избирательного процесса в интересах национальной безопасности России» не случайно вышла в период объявленной «перезагрузки» российско-американских отношений и построения новой архитектуры европейской безопасности, которая не может находиться в отрыве от вопросов национальной безопасности каждого отдельного государства на европейском пространстве.
 Шойко И.С. 
Понятийный аппарат в сфере миграционных отношений Современным миграционным правоотношениям в России около 20 лет. С распадом СССР возникла острая необходимость обновления государственной политики в сфере взаимодействия с сопредельными государствами в рамках Содружества Независимых Государств, а также сотрудничества с другими странами. В данной ситуации появились все предпосылки к возникновению миграционного права в Российской Федерации как средства государственного контроля трудовых потоков, прибывающих в Россию из стран бывшего социалистического лагеря (Украина, Узбекистан, Казахстан и др.), так и из других государств (напр., Китай). 
 Отели г. Вильнюса
Скидки в гостиницах г. Вильнюса (Литва) для авторов и читателей нашего журнала Четырёхзвёздочная гостиница "бутик" типа «Дварас» (Лит. - Поместье) расположена в самом сердце Вильнюса, недалеко от Кафедрального Собора и старого города, поэтому идеально подходит как для деловых людей, так и для туристов. Небольшая, роскошная и уютная гостиница воссоздает облик частной резиденции XVIII века. Нас просто найти. Ул.Тилто 3-1, Вильнюс, LT-01101, Литва. СПАСИБО, ЧТО ВЫБРАЛИ
НАШУ ГОСТИНИЦУ! 
http://dvaras.lt/ru 
Основные читатели и получатели журнала «Представительная власть - XXI век» в 2000-2009 годах Подписчик, читатель, получатель, научные библиотеки, каталоги, журнал, власть, субъекты РФ
 
Contents. About the authors. Contents (авторы, оглавление, аннотации и ключевые слова на английском языке) оглавление, автор, сведения, аннотации и ключевые слова английский язык